Tipps und Inspirationen
Essen Sie sich glücklich – das funktioniert wirklich.
Grüne Küche – dabei denkt jeder an etwas anderes. Was kommt Ihnen in den Sinn, wenn Sie „grüne Küche“ lesen?
Geschirr gehört zu den am häufigsten genutzten Alltagsgegenständen in unseren Wohnungen.
6 einfache Rezepte
Wir klären auf!
Gute Gründe Suppe zu essen und 3 grandiose Rezepte!
Orange, rund und meist mit einem dämlichen Gesicht verziert. Doch ein Kürbis ist viel mehr als amerikanische Folklore an Halloween.
Weniger ist oftmals mehr - In der Küche, wie im Leben
Wir geben Ihnen Planungstipps!
Wie die Zeiten sich verändern und die Top fünf der besten Koch-Kanäle auf YouTube
Packen Sie die Gelegenheit am Topf und probieren Sie neue Rezepte aus
Mit einfachen Mitteln Großes bewirken
Genuss spielt bei Kaffee nach wie vor die größte Rolle.
Elektro-Geräte? Klar! Aber welche? Wir verraten es Ihnen …
Gestalten Sie sich eine grüne Küche - der Umwelt zuliebe.
Feier? Natürlich! Außergewöhnlich? Gerne!
Wohl kaum ein anderes Ausstattungsmerkmal prägt den ersten Eindruck und den Stil Ihrer Küchen so sehr, wie die Fronten.
Es ist die Zukunft der Küche – das Induktionskochfeld. Wir fassen zusammen, was es zu wissen gilt.
Eine Sache sollte in jeder Familie von Anfang an wie ein Fels in der Brandung stehen: Das gemeinsame Essen!
In jeder französischen Kochzeitschrift wird er angepriesen und im „ersten Haus am Platze“ ist der letzte Schrei – der Kupfertopf. Wir lobpreisen das Wunderwerk der Küchenkunst…
Der Herbst bricht an, wenn Kürbis auf dem Menü steht…
Krieg den Kohlenhydraten! Ist der neue Verzicht das Allheilmittel oder doch nur fauler Zauber?
Die Küche wird zum Aufenthaltsort Nr. 1 in der Wohnung.
Wanted: junges, frisches Gemüse! Nach den Wintermonaten können wir es kaum mehr abwarten. Hier sind unsere Favoriten unter den frühlingsfrischen Kräutern und Gemüsen inklusive zwei Rezeptvorschlägen.
Wussten Sie schon, wieso peruanische Hühner blaue Eier legen? Oder wie lang ein Straußenei braucht, um hart zu kochen? Wir stellen Ihnen 9 skurrile und lustige Fakten rund ums Ei vor.
Hier geht es ans „Eingemachte“! Besondere Utensilien, besondere Zubereitungsmethoden und ein einzigartiger Geschmack! Gleich wird Ihnen eine „geschmort“… ;)
Glut. Hitze. Fleisch. Wurst. Salat. Es ist angerichtet – Fakten, Tipps und funny stories rund ums Grillen.
Gesund essen, trotz Alltagsstress? Kein Problem!
Früher versammelte man sich an der Feuerstelle, heute treffen wir uns am Induktionsherd. Da gibt es was zu essen – und interessante Gespräche.
Eine Speisekammer bietet ausreichend Platz für Mehl, Nudeln, Obst und Gemüse. Aber auch Küchengeräte können dort verstaut werden. Was Sie bei der Planung unbedingt beachten müssen und wie Sie Ordnung halten, erklären wir hier.
Nach Tiny House kommt Tiny Kitchen! Es muss nicht immer XXL sein, vor allem nicht, wenn XS „den Job“ auch erledigt!
Manchmal ist ein ofenfrisches und duftendes Brot mit salziger Butter das perfekte Mahl! Ein Loblied auf die einfach-perfekten Dinge des Lebens.
Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten - aber diese typisch deutschen Gerichte haben so witzige Namen, dass sie unbedingt probiert werden sollten.
Verzweiflung? Fehlanzeige! So manches Elektro-Gerät in der Küche hat mehr Rechenleistung als die Apollo 11. Mit unserer Übersicht behalten Sie den Überblick im Geräte-Dschungel!
Blitzblank mit wenig Aufwand! Wie man Herd und Spüle effizient und umweltbewusst reinigt.
Darf man Spinat wieder aufwärmen und essen? Dürfen Fisch und Fleisch zweimal eingefroren werden? Und wie lang halten sich Vitamine in Lebensmitteln?
Maronen und Esskastanien sind begehrte Delikatessen. Wer im Herbst durch südliche Regionen streift, kann sich die Taschen füllen und leckere Gerichte zubereiten.
Wie meistern Wohnspezialisten ihre ganz alltäglichen Probleme in der Küche? Wir beantworten Ihnen Fragen rund um den Toaster, die Landhausfronten und die Freizeitgöttin.
„Wie stelle ich mir meine perfekte Küche vor?“ Dieser Frage stellen sich viele Hobby-Köche Zeit ihres Lebens. Werfen wir einen Blick auf eine Antwort; meine Antwort
Der Mensch als Maß… So unterschiedlich, wie die Menschen sind, so variabel sind auch die Möglichkeiten, die Küche maßgenau auf alle Bedürfnisse anzupassen.
Frischer Fisch – fein zubereitet
Der Kühlschrank ist die moderne Version unserer Vorratskammer. Hier lagern Fisch, Fleisch, Gemüse und viele weitere Kleinodien des Genusses. Was gibt es bei der Sortierung und Stauung im Kühlschrank eigentlich zu beachten?
2016 wurde die Frankfurter Grüne Soße EU-weit mit Name und Zutaten anerkannt. Die Soße trägt das Gütezeichen: „geografisch geschützte Angabe“
Der Küchenplaner Ihres Vertrauens informiert Sie über die Gefahren des dunklen Kochens: „Blind kochen gefährdet Ihre Gesundheit!“. Der Arbeitsraum unserer kulinarischen Träume sollte im hellen Lichterglanz erleuchtet sein. Was gilt es zu beachten? Wir geben die Tipps, die funktionieren.
Stunden werden zu Minuten, wenn wir Sie genießen. Die Zubereitung des perfekten Menüs und die Vorbereitung des perfekten Abends sind dieser Genuss. Nach Schlusspfiff oder spätestens am nächsten Tag erwachen wir mit einer Erkenntnis: die Küche sieht aber aus!
Es ist ein frischer Wind für die Küche, der neuste Trend rund um Kochen und Genuss und ein Bruch mit der Tradition – Küchen in Schwarz! Wir sind begeistert!
Schonend, gesund, leicht – mit der japanischen Zubereitungsart bringen Sie neuen Schwung in Ihre Küche. Wir erklären den neusten Küchen-Hype aus dem fernen Japan und zeigen Ihnen, warum die heiße Platte der letzte Schrei ist.
Ein Dampfgarer ist ein modernes Allzweckgerät! Wir erklären die größten Vorteile der Methode „mit Dampf garen“.
Kunststein, Schiefer oder Glas – es gibt die unterschiedlichsten Materialien, um eine Küchenarbeitsplatte zu fertigen. Was ist bei welchem Material zu beachten und was ist wissenswert zur Pflege? Wir klären auf!
Küchenarbeitsplatten sind die stummen Diener in der Küche. Harte Schläge, viel Hitze und Spülwasser muss man als Arbeitsplatte schon abkönnen. Wir sagen Ihnen, welche Materialien derzeit im Trend liegen und wie diese am besten gepflegt werden.
„Eine Kupferpfanne, ein Kupfertopf und ein scharfes Messer.“ Die sprichwörtliche Ausstattung einer französischen Küche ist einfach und gleichzeitig perfekt. Ein Messer ist für einen Koch Alltagsgegenstand und Heiligtum. Was gibt es über ein gutes Messer zu wissen und wie entscheide ich mich richtig beim Messerkauf? Wir bringen Licht ins Dunkel.
Ob Kitchen Aid, Theromix oder Kenwood Chef – Küchenmaschinen sind Trendthema. Abseits der elektrischen Helferlein gibt es einen echten Allstar der Küche – den Topf! Ohne diesen wäre kochen schlicht unmöglich! Ein Loblied auf den stillen Helden unserer Küchenzeile und eine Zusammenfassung, welche Töpfe in keiner Küche fehlen dürfen! Unser Topf Guide – Flamme an!
Das Schönste der Vergangenheit und das Beste der Gegenwart in einer Küche? Die Landhausküche bietet beides!
Sie wollen endlich einen neuen Herd an Ihrer Seite haben? Einen, der Ihnen Sicherheit gibt, der nichts anbrennen lässt, an dem Sie sich nicht so schnell die Finger verbrennen und der Ihnen jeden Wunsch erfüllt?
Wenn die Strompreise steigen, dann lässt sich die Rechnung nur durch einen sparsameren Verbrauch drücken. Besonders in der Küche können Sie viel Energie sparen.
Es ist ratsam, sich vor dem Kauf der neuen Küche intensiv Gedanken zu machen und nach Möglichkeit, Fehler in der Planung von vorneherein zu vermeiden.
Die Küchenplanung ist eine Reise durch das Amazonas Delta. Ein Schritt vom Wegesrand und man hat sich im Dschungel verirrt. Das Thema „Elektrogeräte“ macht hier keine Ausnahme. Bei der Fülle an unterschiedlichen Ausstattungen und Modellen ist es manchmal schwierig das richtige Maß und Ziel im Auge zu behalten. Welche Elektrogeräte gibt es? Auf was muss ich beim Kauf achten? Welche Zusatzgeräte können verbaut werden? Was muss bei der Küchenplanung berücksichtigt werden. Viele Fragen und Antwortversuch.