Negroni - der Pre-Dinner Cocktail
Natürlich beginnt der Abend erstmal mit einem Klassiker. Der Negroni ist ein klassischer, als Aperitif servierter Cocktail, dessen Ursprung im Italien des 20. Jahrhunderts liegt.
Füllen Sie ein Whiskyglas mit 4-5 Eiswürfeln, 3 cl Dry Gin, 3 cl Roter Wermut, 3 cl Campari und einer Orangenzeste.
Das Mixen eines Negroni nimmt nicht viel Zeit in Anspruch und bedarf keiner besonderen Kenntnisse. Es sollte lediglich darauf geachtet werden, dass die Zutaten wirklich zu gleichen Teilen gemischt werden, da das Getränk ansonsten schnell zu bitter werden kann und keinen besonderen Genuss mehr darstellt. Deshalb empfiehlt es sich, zum Abmessen ein Barmaß zu verwenden.
Erfunden wurde der Aperitif von dem namensgebenden Graf Camillo Negroni, der sich in Italien zwischen 1919 und 1920 eine abgewandelte Form des beliebten Americano bestellte, da ihm dieser zu wenig Alkohol enthielt. Der Barkeeper des Grafen ersetzte das Soda durch Gin und die damals übliche Zitronenzeste durch die einer Orange und erschuf so den Negroni. Das Getränk erfreute sich schnell großer Beliebtheit.
Es gibt viele Dinge, die uns ein Lächeln ins Gesicht zaubern, wenn wir an Italien denken. Das Meer, die Cafés, die Landschaft, der Wein, Urlaubserinnerungen – Amore. Aber das Überzeugendste der Italiener ist die gute Pasta, die wir schon als Kinder geliebt haben.