Minimalismus in der Küche
Weniger ist oftmals mehr - In der Küche, wie im Leben
Manche Rezepte empfehlen, Soßen zu reduzieren. Bei einer Reduktion bzw. Reduzierung wird die Flüssigkeit in einer Soße oder ähnlichem herausgekocht, um so den Geschmack und die Gewürznoten zu verstärken. Ein einfaches Beispiel von weniger ist mehr.
Dass weniger auch mehr sein kann, ist aber nicht nur ein Sprichwort oder ein alter Küchentrick. Es ist auch ein gutes Rezept für Ihren persönlichen Lebensstil. Ein Lebensstil, der sich Minimalismus nennt und davon lebt, Unwichtiges zu reduzieren und Wichtiges hervorzuheben. Also ein Lebensstil der für viele Menschen in der heutigen Zeit Attraktivität ausstrahlt.
Deshalb das Stichwort Reduktion! Trennen Sie sich von Dingen, die Sie nicht wirklich brauchen. Machen Sie sich frei von Verhaltensweisen, die Sie nie anlegen wollten. Dafür setzen Sie den Fokus auf Dinge, die Sie wirklich wertschätzen, und auf die Sie jetzt auch mehr Zeit und Mühe verwenden können.
Legen Sie doch einfach in der Küche damit los!
Konzentrieren Sie sich auf das Wesentliche! Wir zeigen Ihnen, wie das geht. Im Design und in der Ausstattung.
Fangen Sie von oben an – Oberschränke auf Augenhöhe
Alles in Ordnung im Oberstübchen?
Sie sind in Reichweite, ohne sich bücken zu müssen. Früher eher unspektakuläre Raumschaffer, sind Oberschränke heute Designobjekte in Augenhöhe.
Oberschränke werden als Diagonal-, Eck-, Gewürz-, Glas-, Regal-, Jalousie-, Schiebetüren-, Klapptüren- oder als Vitrinenoberschrank eingesetzt. Sie sind in den meisten Küchen unerlässlich, da sie zusätzlichen Stauraum schaffen. Effizient an die Wand montiert und in unterschiedlichen Breiten und Höhen beherbergen sie Geschirr, Gläser, oder Vorräte und können außerdem, mit Hilfe wohl dosierter Designelemente, gestalterische Akzente setzen.